Игра нарисованная сказка

Закрыть ... [X]

На русском языке вышел графический роман «Бэтмен. Темная победа» Джэфа Лоэба и Тима Сейла: лихо закрученная и стильно нарисованная детективная история, в которой Бэтмен погружается в паранойю, обретает нового друга и в кои-то веки расследует преступления.

Это ранние годы Бэтмена. Мафиозному клану Фальконе нанесен серьезный удар; триумвират Бэтмена, комиссара Гордона и Харви Дента распался (последний в образе Двуликого угодил в Аркхэм); в городе новый прокурор Джанис Портер, совсем не дружелюбно настроенная к Темному рыцарю; Альберто Фальконе, маньяк-убийца Праздник, готовится выйти на свободу; ну, и в довершение всего в городе появляется убийца копов по прозвищу Палач. У него есть своя характерная черта: он вещает свои жертвы и оставляет на телах детскую игру “висельница” с частичными ответами. Роман «Темная победа» является продолжением графического романа «Долгий Хэллоуина», написанный и нарисованный теми же Джефом Лоэбом и Тимом Сейлом, соответственно, вам казался мрачным, но хотя бы с намеком на надежду, то его продолжение, то «Темная победа», с самого начала, даже уже с названия, погружает в атмосферу беспросветности, какой игра часто славился Готэм. Молодой Бэтмен, огорченный падением друга Дента, винит себя, одновременно погружаясь в паранойю: больше он не может доверять никому. При этом реальная личность Бэтмена, Брюс Уэйн, в комиксе почти не появляется – его все больше поглощает темная натура Крестоносца в маске. Тут же впервые появляется Робин в интерпретации Лоэба. В действительности его не так уж и много на страницах книги, но у Дика Грейсона самая важная задача – спасение Бэтмена.

Графический роман «Темная победа» – это история не столько о супер-, сколько об обычных людях. Хотя как раз-таки суперзлодеев в комиксе хватает. «Темная победа» книга про мафию и бандитов. Лоэб умудряется написать историю про Бэтмена, какой давно не было: он возвращается к его детективным корням. Темный рыцарь расследует дело, собирает улики, перебирает подозреваемых, а не просто машет кулаками налево и направо, сверкая дорогущими устройствами. Джеф Лоэб умеет задать интригу и загадку захватить внимание и не отпускать до самого конца.

Рисунок Тима Сейла продолжает заданный в «Долгом Хэллоуине» стиль: рубленные линии, жирные штрихи, глубокие тени, намеренная гротескность фигур – если уже силач, то непременно качок, если уж красотка, то обязательно секс-бомба. Ограниченная цветовая палитра дополняет мрачную атмосферу – это нуар Готэм.

Российское издание «Темной победы»  это шикарный делюкс-вариант: В нем все тринадцать выпусков, вступление от сценариста Дэвида Гойера (не секрет, что «Темный рыцарь» Нолана был вдохновлен книгами Лоэба), галерея набросков и обложек, а также интервью с Джефом Лоэбом. И все эти 408 страниц под твердой обложкой с выборочным лаком. Надо ли говорить, что «Темная победа» отлично смотрится на полке рядом с «Долгим Хэллоуином»?

Взять книгу в библиотеке


Источник: http://bibliozao.ru/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Игра Бег от гробницы онлайн (Tomb runner ) - играть бесплатно Прихваты для штор канзаши видео

Игра нарисованная сказка Игра нарисованная сказка Игра нарисованная сказка Игра нарисованная сказка Игра нарисованная сказка Игра нарисованная сказка Игра нарисованная сказка

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ